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釜揚げしらすと天日干ししらすの違い しらす干しの乾燥度合いによって呼び名が違います。しらすと白魚、その違いをお教えします! 同じものだと思っていませんか? 投稿日:19年12月4日 更新日:19年11月10日 こんにちは、ライターのマツコです。
しらす と 白魚 の 違い-しらす 333g 栄養価の高いしらす。 毎日の食卓にどうぞ。 時期により多少大きさに違いがあります。 商品コード: 515 販売価格: 1,500円(税込) 配送種別: クール宅急便 (冷凍) 配送サイズ: 60島根県にある宍道湖の「宍道湖七珍」のひとつ「白魚(しらうお)」は、 一般的にもなじみの深い食材です。 加工品としては「ちりめん」、「しらす干し」が有名です。 しらす干し100gで、カルシウムが1日分(約500mg)摂れるといわれています。 骨ごと食べられるので、カルシウムを多く摂る
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土佐を代表する海産珍味「 どろめ 」とは、高知の方言で「イワシの稚魚」のことです。 これを釜ゆでにしたものが「しらす」とか「ちりめんじゃこ」とか呼ばれるもので、大昔から広く食されてきましたが、実は漁港周りの地域では、浜あげを生のまましらすとは 元々しらすとは鮎やウナギ、イワシ、ニシン、イカナゴなどの魚の稚魚の総称なのです。 この種の稚魚は体に色素が少なく、白色~透明色をしているのでこう呼ばれれています。 そもそもこの「しらす」という言葉は、一説には時代劇でよく
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